Introduction:
Maintenir un mode de vie sain implique de faire des choix conscients, en particulier en ce qui concerne les aliments que nous mangeons. Heureusement, manger sainement ne signifie pas sacrifier le goût. Dans cet article, nous partagerons sept recettes délicieuses et riches en nutriments qui sont non seulement bonnes pour vous, mais qui satisferont également vos papilles gustatives. Ces recettes sont faciles à préparer et incorporent une variété d’ingrédients sains. Plongeons-nous et découvrons des délices culinaires délicieux et sains !
Poivrons farcis au quinoa :
Ingrédients:
4 poivrons (de n’importe quelle couleur)
1 tasse de quinoa, cuit
1 petit oignon, haché finement
1 gousse d’ail, hachée
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1 tasse de haricots noirs cuits
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre au goût
Instructions:
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Coupez le chapeau des poivrons et retirez les graines.
Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive à feu moyen recettes healthy et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajouter les tomates cerises, le quinoa cuit, les haricots noirs, le cumin, le sel et le poivre. Bien mélanger pour combiner.
Farcir les poivrons avec le mélange de quinoa et les déposer dans un plat allant au four.
Cuire au four pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les poivrons soient tendres et légèrement dorés.
Servir chaud et déguster !
Saumon au citron et aux herbes cuit au four :
Ingrédients:
4 filets de saumon
2 cuillères à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d’aneth frais, haché
2 cuillères à soupe de persil frais, haché
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
Instructions:
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Dans un petit bol, mélanger le jus de citron, l’aneth, le persil, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Déposer les filets de saumon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Verser le mélange d’herbes citronnées sur le saumon en prenant soin d’enrober chaque filet.
Cuire au four pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le saumon soit bien cuit et se défasse facilement à la fourchette.
Servir avec des légumes cuits à la vapeur ou une salade d’accompagnement.
Sauté de quinoa et légumes :
Ingrédients:
1 tasse de quinoa, cuit
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 tasse de bouquets de brocoli
1 poivron rouge, tranché finement
1 carotte, en julienne
1 tasse de pois mange-tout
2 gousses d’ail, hachées
2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sodium
1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Instructions:
Chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle ou un wok à feu moyen.
Ajouter l’ail et faire sauter pendant une minute jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
Ajouter les légumes et faire sauter pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants.
Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le miel ou le sirop d’érable et le vinaigre de riz.
Poussez les légumes d’un côté de la poêle et ajoutez le quinoa cuit de l’autre côté.
Versez la sauce sur le quinoa et les légumes et mélangez le tout.
Cuire encore 2-3 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Servez chaud et savourez ce sauté coloré et nutritif!
Salade grecque au poulet grillé :
Ingrédients:
2 poitrines de poulet désossées et sans peau
4 tasses de verdures mélangées
1 concombre, tranché
1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
1/2 oignon rouge, tranché finement